〒771-0138
徳島市川内町流通センター67
TEL.088-665-3500
FAX.088-665-3526

個人情報保護方針

斎徳株式会社(以下、当社)は、当社の経営理念と行動規範に基づき、社会に貢献することを目的とし、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、期待に応えられるよう事業活動を進めて参ります。
当社が事業活動を通じて取得したみなさまの個人情報は、みなさまの大切な財産であるとともに、当社にとっても重要資産であることを認識し、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。


基本方針
  • 個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。当社は、「斎徳株式会社個人情報保護プログラム」(以下、規程)を制定し、個人情報保護に関するマネジメントシステムを実施・維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報を適切に管理する体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供しません。
  • 個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい・滅失・毀損等の予防に努め、セキュリティの向上・改善を継続的に実施します。
  • お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2010年4月1日
改定日 2012年8月19日

斎徳株式会社
代表取締役 斎藤 正治

個人情報の利用目的

当社がお預かりした個人情報は、個人情報を頂いた方に承諾を得た範囲内で、また収集目的に沿った範囲内で利用致します。利用目的については、以下の「利用目的の範囲」の内、当社の正当な事業の範囲内でその目的の達成に必要な事項を利用目的と致します。

【利用目的の範囲について】
  • 業務に必要なご連絡をする場合
  • 当社が取り扱う商品及びサービスに関するご案内をする場合
  • お客様からのお問い合せまたはご依頼等への対応をさせていただくく場合
  • その他、お客様に事前にお知らせし、同意をいただいた目的の場合
【上記目的以外の利用について】
  • 上記以外の目的で、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様の同意をいただくものとします。

個人情報の提供

次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • お客様の同意を得ている場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命・身体又は財産の保護のために必要であり、かつお客様の同意を取ることが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

上記1.~5.にかかわらず、お客様からの商品やサービスに関するお問い合わせに対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。


開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、

  • 開示の請求
  • 利用目的の通知の請求
  • 訂正の請求
  • 追加の請求
  • 消去の請求
  • 利用の停止または第三者提供の停止の請求

に対応させていただいております。
請求手続きに関しましては、下記「個人情報保護窓口」まで、書面またはお電話でご請求ください。


〒771-0138
徳島県徳島市川内流通センター67
斎徳株式会社 個人情報保護窓口
tel.088-665-3500 fax.088-665-3526


個人情報に関するお問い合わせ
  • お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせ・苦情相談は、上記「個人情報保護窓口」へお申し付けください
  • 個人情報保護方針全般に関するお問い合わせは上記「個人情報保護窓口」お申し付けください。

お客様と当社とのお電話は、お申し出内容を正確に把握するため、録音させていただくことがあります。


当社のウェブサイトについて
  • サービスご利用上の注意点
    当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • クッキーおよびWebビーコンの利用
    当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。
  • リンクについて
    当社のウェブサイトからリンクしている他社様のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
    リンク先の他社様のウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。

重要な変更やお知らせ事項について

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、当社ウェッブサイト・トップページの「新着情報」に掲載します。


個人情報保護方針の見直しについて

より安全にお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

改定日: 2012年8月19日
斎徳株式会社 代表取締役 斎藤 正治